Салат с индейкой и хрустящими баклажанами
Любите ли Вы салаты, как я? Если да, то и Вам понравится этот вариант тёплого салата с хрустящими баклажанами и жареной индейкой. Он и на праздничном столе не задержится. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и хрустящими баклажанами»:
-
Индейка
(стейк грудки от ТМ Индилайт)
—
160 г -
Баклажан
—
220 г -
Помидор
—
120 г -
Чеснок
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Сельдерей листовой
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Специи
(для птицы)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 674.2 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 195.5 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Салат с индейкой и хрустящими баклажанами»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, отставить.
-
Стейк индейки нарезать кубиком, по размеру баклажана, посыпать специями.
-
Обжарить на растительном масле до румяности. К индейке добавить нарезанные помидоры.
-
Баклажаны отжать, запанировать в крахмале.
-
Разогреть масло, обжарить партиями баклажаны. Масла должно быть много.
-
Баклажаны выкладывать на бумажное полотенце для удаления масла.
-
Баклажаны добавить в салатницу. Также добавить молотый чеснок и рубленую зелень сельдерея и лук.
-
Заправить майонезом и специями, посолить по вкусу.
-
Перемешать и подать к столу.