Салат с индейкой и грибами «Подкова»
Несложный, вкусный и сытный салат с индейкой и грибами подойдёт как для праздников, так и для будней. Я приготовила салат в виде подковы, как символ удачи. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и грибами "Подкова"»:
-
Картофель
—
2 шт -
Индейка
(медальоны ТМ "Индилайт")
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
1 бан. -
Масло растительное
—
2-3 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Майонез
—
4—5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.8 ккал |
белки 106 г |
жиры 130.1 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с индейкой и грибами "Подкова"»:
-
Отварной картофель натереть на терке, выложить в тарелке в виде подковы. Сверху распределить майонез.
-
Для салата я буду использовать медальоны индейки ТМ "Индилайт".
-
Индейку отварить в подсолёной воде, дать немного остыть, измельчить в блендере.
-
Смешать индейку с майонезом и распределить поверх картофельного слоя.
-
Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить консервированные грибы, предварительно, слив с них жидкость. Обжарить до выпаривания лишней жидкости.
-
Распределить грибы с луком третьим слоем.
-
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, распределить четвертым слоем.
-
Сверху натереть на мелкой терке яйца. Украсить по желанию.
Готовый салат можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!