Салат с индейкой и авокадо
Я уверена, такие салаты не надоедают! Они хороши хоть на праздник, хоть на ужин, хоть по-быстрому перекусить! Сочные, хрустящие, лёгкие, вкусные. С такими салатами не переешь, но и голодным не останешься, ведь там есть ароматные кусочки индейки.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой и авокадо»:
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
100 г -
Помидоры черри
—
5 шт -
Огурец
—
0,25 шт -
Авокадо
—
0,5 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Листья салата
/
Салат
—
3..4 шт -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 щепот. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Мед
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Горчица
(с зёрнами)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Бальзамик
(для подачи)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с индейкой и авокадо»:
-
Индейку нарезать кубиками среднего размера. Приправить карри, сухим чесноком, перцем, солью. Оставить на 15 минут.
-
На сковороде обжарить кусочки индейки. Сильно не зажаривайте, чтобы они не стали слишком сухими.
-
Приготовить заправку для салата. Смешать горчицу с зернами, измельченный зубчик чеснока, мед. Влить масло и сок лимона. Вилкой взбить до состояния эмульсии.
-
Подготовить овощи для салата. Помыть и нарезать их.
Огурец у меня длинноплодный и я использовала четвертую часть от него. И половину крупного авокадо. -
Собираем салат. На плоское блюдо уложить порванные листья салата и горсть рукколы. Или любой салатный микс. Полить частью заправки.
-
Сверху салата разложить овощную нарезку — огурец, черри, красный лук, авокадо и остывшие кусочки индейки. Посыпать смесью перцев (крупномолотым), посолить и полить заправкой.
При подаче на стол полить бальзамиком.