Салат с индейкой «Хоритаки»
Салаты всегда необходимы на пикнике. Предлагаю вам приготовить сочный салат из индейки и редьки. Название салата от названия плавленного сыра, который в составе салата.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с индейкой "Хоритаки"»:
-
Индейка
(филе индейки жареное или запечённое ТМ Индилайт)
—
200 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Редька
(дайкон или "Белый клык")
—
200 г -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Фета
(сыр "Хоритаки" или фета, фетакса)
—
100 г -
Лук зеленый
(или любая зелень по желанию)
—
по вкусу -
Горчица
(с зёрнами)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус
(бальзамический белого вина)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129.5 ккал |
белки 73.6 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с индейкой "Хоритаки"»:
-
Редьку чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Далее редьку отжимаем.
-
Берём любое филе индейки: жареное или запечённое. У меня была запечённая в фольге голень индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками.
-
В салатнике соединяем порезанное филе индейки и тёртую редьку, добавляем порезанное яйцо.
-
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, смесь перцев, горчицу с зёрнами и бальзамический уксус.
-
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. В таком виде салат можно перевозить на пикник.
-
Для подачи салата берём блюдо (тарелку), в котором будете подавать салат. Кладём порванные (порезанные) листья салата.
-
На салатные листья кладём салат. Сверху кладём кусочки сыра, типа фета, фетакса. Посыпаем порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!