Салат с языком, курицей и грибами
Содержание
Описание приготовления:
Салат получается вкусным и сытным, для приготовления подойдет любой отварной язык. Если заранее отварить язык и курицу, то приготовление салата займет буквально несколько минут. Салат можно заправить сметаной или соусом из сметаны с майонезом. Консервированный горошек вполне можно заменить на свежий зеленый горошек или консервированную кукурузу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Язык / Грибы
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Язык свиной отварной
100 грамм
-
Курица отварная
100 грамм
-
Шампиньоны
100 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Майонез
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Горошек консервированный
50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с языком, курицей и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком, курицей и грибами. Грибы переберите, срежьте места загрязнений и сполосните. Разложите их на салфетке, чтобы вода стекла. Зеленый консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук почистите и сполосните.
Свиной язык хорошо вымойте и сварите до готовности в соленой воде. У меня язык варился на среднем огне в течение 1.5 часов, но время будет зависеть от размера языка и интенсивности огня. Очистите язык от верхней шкуры и дайте ему полностью остыть.
Куриное филе, у меня грудка, отварите в течение 30 минут в соленой воде, остудите.
Шампиньоны порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле на сковороде на среднем огне. Грибы должны обжариться, а жидкость выпариться. Сковороду снимите с огня и остудите грибы.
Отварной язык порежьте кубиком и выложите в салатник.
Добавьте к языку консервированный горошек.
Отварное куриное филе вдоль волокон порежьте на полоски, а затем порежьте поперек на кубики. Выложите курицу в салатник.
Зелень и репчатый лук мелко порежьте и добавьте в салат.
Добавьте в салатник холодные обжаренные грибы.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом, перемешайте. Салат с языком, курицей и грибами выложите в общий салатник или порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник