Салат с языком и курицей
Содержание
Описание приготовления:
Салат займет достойное место на любом столе. Язык можно взять как свиной, так и говяжий и даже бараний, а копченую курицу заменить на отварную грудку или отварную индейку. Если взять перцы разных цветов, то салат будет смотреться интереснее. Зелень подойдет любая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Огурец
1 Штука (среднего размера)
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Майонез
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Свиной язык
1 Штука
-
Курица копченая
200 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Лук красный сладкий
1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с языком и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком и курицей. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Язык отварите до готовности в соленой воде, примерно, 1.5 часа. Опустите язык в холодную воду, снимите кожу.
Язык порежьте средней соломкой и выложите в миску.
У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Огурец, перец порежьте соломкой и положите в миску к языку.
У копченой курицы уберите кожу, удалите косточки и порежьте соломкой. Положите курицу в миску с языком и овощами.
Красный лук порежьте тонкими полукольцами, зелень измельчите и добавьте в салат. Все посолите, хорошо перемешайте, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Салат с языком и курицей готов. Приятного аппетита!
Источник