Салат с яблоком, апельсином и мандарином
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с яблоком, апельсином и мандарином. Яблоко лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кленовый сироп можно заменить на мед или сироп топинамбура, а оливковое масло заменить любым растительным с нейтральным вкусом. Заряд витаминов и полезных жиров вам обеспечен! Салат получается ярким, красочным и очень вкусным!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мандарин / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1.5 Штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — для заправки)
-
Изюм
15 Грамм
-
Мандарины
3 Штуки
-
Яблоко
1 Штука (кисло-сладкое)
-
Грецкие орехи
20 Грамм
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Кленовый сироп
2 Чайных ложки (или мед)
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с яблоком, апельсином и мандарином»
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки из половины апельсина выжмите сок. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите каждую от пленки. Переложите в глубокую миску.
Апельсин тоже очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера.
У яблока удалите сердцевину, затем порежьте на ломтики.
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Добавьте в миску орехи и изюм.
Заправьте салат и все перемешайте.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином готов. Перед подачей его можно посыпать молотой корицей. Приятного вам аппетита!
Источник