Салат с говяжьим языком и курицей
Содержание
Описание приготовления:
Если говяжий язык отварить заранее, то приготовление салата отнимет у вас совсем немного времени. К тому же нарезаться они будут легко и ровно. Свежий огурец можно заменить на маринованные корнишоны, майонез соусом из смеси сметаны и майонеза в равных пропорциях. Для остроты добавьте немного чеснока или острого перца.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
100 грамм (отварная)
-
Огурец
1 штука (свежий)
-
Перец болгарский
100 грамм
-
Зеленый лук
10 грамм
-
Майонез
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Пекинская капуста
70 грамм
-
Язык говяжий
100 грамм (отварной)
-
Соль
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с говяжьим языком и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком и курицей. У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Овощи, зеленый лук и зелень вымойте и обсушите.
Говяжий язык нужно заранее отварить и остудить. Для этого язык тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, варите в течение 15-20 минут и слейте бульон. Язык промойте, выложите в чистую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте очищенную луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите снова все до кипения, убавьте немного огонь и варите, снимая пену, в течение 3-3.5 часов. Язык, если его проткнуть острием ножа, должен стать мягким. Достаньте его из бульона и опустите в холодную воду, снимите верхний слой. Отварной язык полностью остудите.
Пока варится язык, отварите курицу. Для этого мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, которая образуется во время кипения, и варите в течение 20-30 минут, до готовности. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, положив в пакет.
Отварной говяжий язык порежьте соломкой и выложите в салатник.
Пекинскую капусту разделите на листья, отрежьте места соединения, разрежьте вдоль на 2-3 полосы. Порежьте капусту соломкой и добавьте к языку.
Болгарский перец и свежий огурец порежьте соломкой и выложите в салатник.
Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в салат.
Курицу, у меня филе, порежьте соломкой и добавьте в салатник.
Салат посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Разложите салат порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник