Рецепты

Салат с физалисом и руколой

Салат с физалисом и руколой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с физалисом. Вместо руколы можно использовать салатный микс или свежий шпинат. В заправку можно для пикантности добавить горчицу, а твердый сыр заменить на сыр Фета. Главной изюминкой салата станет сочетание яркого вкуса физалиса с пряной руколой и заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Ягоды / Физалис / Зелень / Руккола

Блюдо:

Салаты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рукола

    35 Грамм

  • Физалис

    65 Грамм

  • Оливки

    30 Грамм (без косточек, у меня на гриле)

  • Сыр

    40 Грамм (твердый)

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Смесь перцев молотая

    По вкусу

  • Сироп кленовый

    1 Чайная ложка (или мед)

Количество порций

2

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с физалисом и руколой»

Салат с физалисом и руколой

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с физалисом и руколой

Руколу помойте и обсушите, выложите в тарелку для подачи.

Салат с физалисом и руколой

Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и кленовым сиропом, добавьте соль и смесь из молотых перцев.

Салат с физалисом и руколой

Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Разрежьте плоды физалиса пополам и выложите в тарелку.

Салат с физалисом и руколой

Оливки разрежьте пополам или нарежьте кружочками, выложите в тарелку.

Салат с физалисом и руколой

Сыр порежьте кубиками или нарежьте тонкими слайсами, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат и подавайте.

Салат с физалисом и руколой

Салат с физалисом готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»