Блины, оладьи, сырники

Оладушки «Злата»

Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.

Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Кефир

    (или простокваша)

    1 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (или подсолнечное)

    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (с небольшим верхом)

    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2541.5 ккал
белки


74.1 г
жиры


51.9 г
углеводы


448.2 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Оладушки "Злата"»:

  • Развести дрожжи в теплом кефире или кислом молоке, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и тщательно перемешать.

  • Добавить муку, замесить тесто. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Потом добавить масло и еще раз перемешать.

  • Тесто поставить в теплое место на 1,5 — 2ч, чтобы оно увеличилось вдвое.

  • Жарить оладьи с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»