Салат с фасолью, капустой и кукурузой
Содержание
Описание приготовления:
Такой простой салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную или красную, но если они плотные, лучше всего предварительно их немного помять с солью. Салат можно дополнить болгарским перцем, а вместо заправки из масла взять майонез или сметану.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Кукуруза
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль
100 грамм (красная, консервированная)
-
Горчица зерновая
1 ч. ложка
-
Пекинская капуста
200 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Масло растительное
50 мл
-
Черри
8 штук
-
Кукуруза консервированная
100 грамм
-
Уксус винный
1 ст. ложка (4-5%)
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с фасолью, капустой и кукурузой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью, капустой и кукурузой. Капусту разделите на листья, вымойте и отрежьте край со стороны корня. Томаты черри вымойте и обсушите. Откройте консервированные кукурузу и фасоль, откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.
Для заправки налейте в чашку винный уксус, растительное масло, добавьте сахар, горчицу и перемешайте до растворения сахара.
Листья капусты нарежьте соломкой и выложите в салатник. Если листья широкие, разрежьте их вдоль на 2-3 части.
Добавьте к капусте фасоль и кукурузу.
Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в салат. Все посолите и перемешайте.
Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник