Салаты из птицы

Салат с баклажанами и индейкой

Предлагаю очень вкусный и праздничный рецепт сочного и сытного салата из баклажанов с индейкой, который приятно удивит вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и индейкой»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Индейка

    (ТМ "Индилайт")

    250 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (консервированные)

    1 бан.

  • Масло растительное


    5-6 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    4-5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2224.5 ккал
белки


99.4 г
жиры


178.1 г
углеводы


357.7 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Салат с баклажанами и индейкой»:

  • Баклажаны помыть, нарезать тонкими слайсами.

  • Переложить нарезанные слайсы в подсоленую холодную воду на 15-20 мин. чтобы ушла лишняя горечь.

  • Слить воду, обсушить баклажаны бумажные полотенцем. Обжарить слайсы с двух сторон до румяности на растительное масле. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Для салата я буду использовать стейк грудки ТМ "Индилайт".

  • Отварить стейк в подсолёной воде до готовности. Дать остыть, поместить в блендер.

  • Измельчить, добавить 1-1.5 ст. л. майонеза, перемешать.

  • Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.

  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • К луку добавить шампиньоны, предварительно слив с них жидкость. Обжарить до золотистости.

  • Отварную морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, майонез (1-1.5 ст. л.), перемешать.

  • На крушлой тарелке, разложить баклажаны внахлест друг друга, чтобы концы свисали с краёв. А в центр тарелки поставить, стакан, кружку или бокал.

  • Распределить морковно-ореховый слой вокруг бокала.

  • Далее распределить слой измельченной индейки.

  • Затем грбы с луком.

  • Яйца отварить, отделить белок от желтка. Желток натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать.

  • Распределить поверх слоя с грибами.

  • Белок натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать.

  • Распределить последним слоем.

  • Накрыть баклажанами начинку, как на фото. Украсить по желанию.

Готовый салат подаём к столу!

В разрезе…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»