Салат с авокадо «Мозаика»
Простой, полезный и яркий салат с авокадо, огурцом и болгарским перцем — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, маслянисто-кремового авокадо и нежного куриного мяса порадует Вас своими вкусовыми качествами. Прошу к столу!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с авокадо "Мозаика"»:
Салат
-
Голень куриная
(чистый вес, без костей)
—
300 г -
Авокадо
—
1 шт -
Огурец
(длинный)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный, оранжевый или разноцветный)
—
1 шт
Заправка
-
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Сахар
(чуть меньше 0,5 ч. л.)
-
Масло растительное
—
3-4 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Перец черный
(щёпотка)
—
по вкусу -
Соль
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.5 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 113.7 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с авокадо "Мозаика"»:
-
Отварить куриные голени. Остудить в бульоне.
В маленькой вазочке перемешать горчицу, соль, сахарный песок, сок лимона, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Заправка готова. -
Нарезать кубиками среднего размера огурец,
-
болгарский перец и
-
авокадо. Полить салатной заправкой.
-
Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
-
Аккуратно перемешать. Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!