Салаты из птицы

Салат с авокадо «Мозаика»

Простой, полезный и яркий салат с авокадо, огурцом и болгарским перцем — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, маслянисто-кремового авокадо и нежного куриного мяса порадует Вас своими вкусовыми качествами. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат с авокадо "Мозаика"»:

Салат

  • Голень куриная

    (чистый вес, без костей)

    300 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Огурец

    (длинный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный, оранжевый или разноцветный)

    1 шт

Заправка

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (чуть меньше 0,5 ч. л.)

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (щёпотка)

    по вкусу

  • Соль


    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1393.5 ккал
белки


70.9 г
жиры


113.7 г
углеводы


26.3 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с авокадо "Мозаика"»:

  • Отварить куриные голени. Остудить в бульоне.
    В маленькой вазочке перемешать горчицу, соль, сахарный песок, сок лимона, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Заправка готова.

  • Нарезать кубиками среднего размера огурец,

  • болгарский перец и

  • авокадо. Полить салатной заправкой.

  • Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.

  • Аккуратно перемешать. Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. Подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»