Салат с авокадо и тунцом и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Вы удивитесь тому, насколько красочным и вкусным может получиться такой уникальный салат. По желанию слабосоленого тунца можно заменить консервированным или отварным, а растительное масло — приготовленной салатной заправкой либо майонезом. Если вы любите свежую зелень, то измельчите укроп или петрушку и добавьте ее в салат.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Тунец
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
1 Штука
-
Яблоко зеленое
1 Штука
-
Тунец
150 Грамм (слабосоленый)
-
Яйцо куриное
2 Штуки (отварное)
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Перец черный
1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с авокадо и тунцом и яблоком»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите слабосоленого тунца или засолите его в домашних условиях. Яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Яблоко промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте мелкими или средними кубиками.
Филе слабосоленого тунца нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость к яблоку.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Вместо растительного масла можно использовать майонез.
Перемешайте все содержимое емкости и подайте салат из тунца с авокадо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник