Изделия из теста

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Полезные ПП хлебцы легко можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления отлично подойдут поленты и различные смеси семян. В этом рецепте я использовала чечевично-злаковую поленту. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Ингредиенты для «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    200 г

  • Вода


    250 мл

  • Семена

    (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута)

    160 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    1,5 ч. л.

Количество порций: 5

Рецепт «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:

  • Для хлебцев брала 3 разные готовые смеси семечек.
    В итоге получился такой состав смеси: семяна льна, семяна кунжута, ядра семян тыквы, ядра семян подсолнечника, ядра фундука жареные, цедра лимона, розмарин и перец розовый.

    Можно поэкспериментировать с разными семечками и специями.

  • В миску высыпать поленту, влить масло и залить кипятком.
    Закрыть крышкой и оставить на 1час.

  • К разбухшей поленте добавить смесь семян и специй, посолить. Тщательно перемешать.

    Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.

  • Тесто выложить ложкой на пергамент, аккуратно распределить, чтобы толщина была около 5мм. Верх можно выровнять скалкой.

  • Пергамент аккуратно переложить на противень.
    Хлебцы произвольно нарезать прямо на пергаменте.
    Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусах.

  • Достав противень из духовки, дать хлебцам остыть на пергаменте.
    Отличный перекус, очень вкусно с молоком.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»