Салат с авокадо и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с авокадо и яблоком. Авокадо выбирайте спелый, но плотный, чтобы держал форму. Яблоко для этого салата мне больше нравится использовать сладких красных сортов, но можно взять и кислое зеленое. Салатный микс можно заменить на руколу или свежий шпинат, пекан на грецкие орехи, а изюм вяленой вишней или клюквой. Мне нравится, как сочетается по вкусу свежие листья салата, хрустящее сладкое яблоко и нежный сливочный авокадо. Подавать салат можно как дополнение к основному блюду, так и в качестве полезного легкого перекуса.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоко
1 Штука
-
Авокадо
1 Штука
-
Лук красный
1/2 Штуки
-
Пекан
1 Ст. ложка
-
Изюм
1 Ст. ложка
-
Микс салатных листьев
100 Грамм (салат айсберг, салат фризе, салат радичио)
-
Масло оливковое
35 Миллилитров
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Горчица дижонская
1 Чайная ложка
-
Кленовый сироп
1 Чайная ложка
-
Мята
4 Штуки (листики)
-
Соль
По вкусу
-
Смесь перцев молотых
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с авокадо и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Салатный микс выложите в глубокую миску.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками средней толщины. У яблока вырежьте сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Красный лук нарежьте перьями.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Пекан обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и измельчите ножом.
Переложите подготовленные ингредиенты в миску с салатным миксом.
Для заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте мелко порубленную мяту, черный молотый перец и соль по вкусу.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Салат с авокадо и яблоком готов, приятного вам аппетита!
Источник