Салат с артишоками и авокадо
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с артишоками и авокадо. Авокадо выбирайте спелый, но не сильно мягкий, чтобы он держал форму после нарезки. Артишоки выбирайте не консервированные, а маринованные в масле, можно с травами или специями. По желанию в салат можно добавить салатные листья, например свежий шпинат, кейл или руколу. Салат подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Артишок / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Артишоки
150 грамм (в масле)
-
Фасоль
120 грамм (красная, консервированная)
-
Авокадо
1 штука
-
Дижонская горчица
1/2 ч. ложки
-
Укроп
2 штуки (веточки)
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1 ст. ложка
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Помидоры черри
80 грамм
-
Сок лимонный
1/2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с артишоками и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированную фасоль промойте от жидкости из банки, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. После переложите в глубокую миску.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками. Сбрызнете лимонным соком и добавьте в миску.
Слейте масло от артишоков и переложите их в миску. Если кусочки крупные, можно их разрезать.
Помидоры черри разрежьте пополам, переложите в глубокую миску.
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и черный молотый перец.
Заправьте салат, добавьте мелко нарезанную зелень. Все аккуратно перемешайте.
Салат с артишоками и авокадо готов, приятного вам аппетита!
Источник