Салат с апельсином, мандарином и яблоком
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления я использовала сладкий апельсин и сладкие мандарины с косточками — получилось потрясающе вкусно. К ним я добавила кисло-сладкое сочное яблоко. Грецкие орехи можно удачно заменить миндалем или кедровыми орешками.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мандарин / Яблоки
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
1 Штука
-
Мандарин
4 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
-
Йогурт
130 Грамм (без добавок)
-
Грецкие орехи
20 Грамм (очищенные)
Количество порций
3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с апельсином, мандарином и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Все фрукты тщательно помойте.
Апельсин почистите от кожуры, разделите на дольки и каждую нарежьте мелкими кусочками, как на фото.
Мандарины освободите от кожуры и также нарежьте каждую дольку на небольшие кусочки, удаляя по ходу процесса косточки.
В просторную салатную миску выложите кусочки апельсина и мандаринов.
С крупного яблока снимите кожицу, удалите семена и мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Ядра грецких орехов мелко порубите острым ножом.
В миску к кусочкам апельсинов и мандаринов добавьте нарезанные яблоки и грецкие орехи.
Заправьте все ингредиенты йогуртом и перемешайте все ложкой.
Готовый салат разложите по красивым салатникам и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник