Салаты из птицы

Салат рождественский «Золотое полено»

Прекрасная идея для Новогоднего и Рождественского стола. Этот оригинальный салат может стать отличным пожеланием материального благополучия в наступившем году — это настоящий символ праздника, который всегда пользуется огромным успехом. Он не только вкусный, но и очень оригинальный, благодаря своей уникальной праздничной подаче. Идеальное решение разнообразить праздничный стол и удивить гостей чем-то новеньким и вкусненьким. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат рождественский "Золотое полено"»:

  • Индейка

    (голень варёно-копчёная от ТМ Индилайт)

    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Картофель

    (ориентируйтесь, чтобы покрыть всю поверхность салата)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Майонез


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1362.4 ккал
белки


96.8 г
жиры


57.5 г
углеводы


112.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат рождественский "Золотое полено"»:

  • Для приготовления салата я использовала голень индейки варёно-копчёную ТМ Индилайт.

  • Мелко нарежьте варено-копченую голень индейки.

  • Затем возьмите прямоугольную форму для запекания, застелите её пищевой пленкой, дно формы смажьте майонезом. На дно формы выложите нарезанную голень индейки, разровняйте.

  • Смажьте майонезом.

  • Натрите на крупной терке сыр, выложите его следующим слоем, разровняйте, смажьте майонезом.

  • Нарежьте на четвертинки свежий огурец, посолите по вкусу (переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость), а затем выложите на сырный слой, смажьте майонезом.

  • Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом, разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте салат в холодильник на 15 минут.

  • Из сырого картофеля ножом для удаления сердцевины яблок вырежьте "цилиндрики" (остатки картофеля используйте для других блюд, я приготовила пюре).

  • Разрежьте "цилиндрики" на кружочки (не делайте ломтики картофеля слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы они не свернулись в масле).

  • В кастрюле на сильном огне разогрейте большое количество растительного масла. Обжарьте нарезанные кружочки картофеля до золотистого цвета.

  • Салат достаньте из холодильника. Переверните его на блюдо и снимите пищевую пленку.

  • Смажьте салат со всех сторон майонезом.

  • Украсьте его обжаренным во фритюре картофелем.

  • Уберите салат в холодильник на 30 минут. Подавайте, аккуратно разрезав на порции.

С Новым Годом и Рождеством!

Приятного всем аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»