Салат «Рождественский венок»
Обычный овощной салат с жареным мясом индейки, но оформление и подача праздничное. Такой салат украсит любое новогоднее застолье. Готовится легко, 5 минут и он на Вашем столе… Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок"»:
-
Индейка
(филе от ТМ Индилайт)
—
100 г -
Капуста пекинская
(3 листа)
—
100 г -
Перец сладкий красный
—
30 г -
Помидоры черри
—
7 шт -
Лук красный
—
10 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Кунжут
(жареный)
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.5 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 11.8 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать, залить фруктовым уксусом.
-
Вымыть и обсушить овощи. Нарезать тонко капусту, перец, подсолить, слегка отжать.
-
Филе индейки нарезать тонкими короткими брусками.
-
Пожарить на 1 ч. л. оливкового масла индейку.
-
Добавить мясо к овощам, довести по вкусу соль. Выложить кольцом, сверху украсить черри, кунжутом. Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Подать, убрав кольцо.