Брускетта с запеченой фетаксой и черри
В качестве красивой закуски или легкого перекуса предлагаю приготовить брускетту с запеченым сыром фетакса и помидорами черри. В качестве дополнения я использовала ломтики хамона и рукколу. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:
-
Булочка
(ТМ Bagerstat)
—
3 шт -
Фета
(фетакса)
—
200 г -
Помидоры черри
—
8 шт -
Масло оливковое
—
3 ч. л. -
Хамон
—
50 г -
Руккола
—
1 горст. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.4 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 168 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Брускетта с запеченой фетаксой и черри»:
-
Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, переложить в силиконовую форму для выпечки вместе с фетаксой.
-
Посыпать специями.
-
Булочки поместить в мультипекарь на панели гриль, закрыть.
-
Обжаривать до золотистости.
-
Смазать срез булочек оливковым маслом.
-
Фетаксу с черри переложить в другую ёмкость, хорошо перемешать.
-
Распределить поверх булочек.
-
Разложить нарезку хамона.
-
Украсить руккрлой.
И можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!