Салат «Праздничный»
Этот красивый салат из доступных продуктов, и, довольно легкий в приготовлении, никого не оставит равнодушным. Я уверена, что именно он и станет главным украшением вашего праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:
-
Мясо
(варено-копченое)
—
250 г -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
3 шт -
Кукуруза
—
1 бан. -
Зелень
(лук и укроп)
—
1 пуч. -
Сыр голландский
—
150 г -
Огурец
(средний длинный)
—
1 шт -
Гранат
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.1 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Салат "Праздничный"»:
-
Ветчину нарезать средними кубиками.
-
Яйца, также, нарезать средними кубиками.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Зелень мелко покрошить.
-
Из банки с кукурузой слить воду. Ветчину, яйца, сыр, кукурузу и зелень выложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
-
*
-
*
-
Огурец нарезать наискосок тонкими овальными ломтиками. Салат выложить в блюдо для подачи на стол. Огурцы воткнуть кругом по спирали в виде лепестков, украсить зернами граната и листьями салата.