Салат послепраздничный «Застольный»
Столько было наготовлено на новогодний стол разных салатов. Уже наелись? Предлагаю вам приготовить салат из простых продуктов послепраздничный. Необыкновенный салат. Так же он вас выручит к приходу нечаянных гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Салат послепраздничный "Застольный"»:
Заправка
-
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
1 ст. л. -
Уксус
(белый винный уксус)
—
1 ст. л. -
Горчица
(типа дижонской)
—
1 ч. л. -
Лук красный
(луковица у меня крупная)
—
0,25 шт -
Укроп
(рубленный)
—
1 ст. л.
Салат
-
Колбаса
(сыровяленое филе бедра индейки ТМ Индилайт)
—
4 ломт. -
Картофель
(D~5 см)
—
2 шт -
Огурец
(бочковой)
—
1 шт -
Сахар
(для сбалансированного вкуса)
—
0,25 ч. л. -
Соль
(опционально, я не клала)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 58.2 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Салат послепраздничный "Застольный"»:
-
Для салата я буду использовать сырокопчёное филе бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Ставим варить картофель в "мундире". Он небольшой и сварится очень быстро. Нам нужен он тёплый. С тёплым картофелем салат будет вкуснее и насыщенней. Начнём с заправки. Заправку будем делать сразу в салатнике. В салатник наливаем масло подсолнечное нерафинированное, уксус белый винный (или другой, какой есть у вас), кладём горчицу дижонскую (зернистую) и мелко порубленный укроп. Перемешиваем. Лук красный нарезаем тонко перьями.
-
Отправляем в салатник лук. Пусть он там промаринуется, пока будем нарезать продукты.
-
Очищаем только что сваренный картофель от кожицы и нарезаем кубиком. Уж совсем не мельчите. Отправляем его тёплым в салатник. Перемешиваем. Он пропитается всеми ароматами заправки.
-
Теперь нарезаем огурец солёный. У меня бочковой. Конечно можно заменить его маринованным, если нет солёного. Отправляем огурец в салатник. Перемешиваем.
-
Нарезаем в салат сыровяленое филе индейки тонкими полосками. Отправляем в салатник.
-
Перчим, добавляем немного сахара для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и пробуем. Сахар и соль кладите по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате хватило от огурца и индейки.
-
Салат готов. Можно подавать сразу.
-
Необыкновенный салат!
Салат подойдёт к крепким напиткам. Мужчинам он придётся по душе. Впереди ещё много дней новогодних каникул. Скоро Рождество. Готовим и радуем едой наших родных и близких.
Поздравляю ВСЕХ с наступившим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!