Рецепты

Селедка из леща в домашних условиях

Селедка из леща в домашних условиях

Описание приготовления:

Для засолки рыбы используйте крупную морскую соль. Добавление специй зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можете добавить сухой укроп. Главное в этом процессе соблюдать пропорции, чтобы результат не разочаровал, а приятно удивил отличным вкусом. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с промышленным продуктом.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лещ

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ

    1280 Грамм (одна рыбина среднего размера)

  • Соль крупная

    4 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Перец черный

    1 Чайная ложка (молотый)

  • Уксус столовый

    2 Ст. ложки

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Лавровый лист

    4 Штуки

Количество порций

10

Калорийность

128 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Селедка из леща в домашних условиях»

Селедка из леща в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты необходимые для засолки леща. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. В данном рецепте вес леща 1280 граммов.

Селедка из леща в домашних условиях

У подготовленной рыбы удалите голову, плавники, хвост. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет. Из леща весом 1280 граммов получается чистого филе около 850 граммов.
Каждое филе нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Выложите подготовленные кусочки рыбы в посуду, пересыпая рыбу смесью соли и сахара.

Селедка из леща в домашних условиях

Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы рыба просолилась.

Селедка из леща в домашних условиях

Через два дня достаньте посуду с просоленной рыбой из холодильника. Рыба уже полностью готова к употреблению. Если на ваш вкус рыба солновата, перед маринованием ее можно промыть под проточной водой. В сухую чистую банку выложите кусочки соленого леща, пересыпая черным молотым перцем и лавровым листом.

Селедка из леща в домашних условиях

Заполнив банку до верха, влейте столовый уксус и растительное масло. Если у вас нет столового уксуса, его можно приготовить из уксусной эссенции. Разведите эссенцию с водой в пропорции 1:7. Закройте банку крышкой. Храните продукт в холодильнике.

Селедка из леща в домашних условиях

К соленой рыбке по традиции подайте нарезанный тонкими колечками репчатый лук, отварную картошечку и ржаной хлеб.

Селедка из леща в домашних условиях

Это очень вкусно!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»