Салаты из птицы

Салат «Переполох»

Этот салат точно затронет Ваши вкусовые рецепторы, не люблю слово — "сосочки". Готовится за считанные минуты. Вкусно, сочно, хрустяще, минимум калорий. Надеюсь, пригодится на Новогодние праздники.

Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:

  • Индейка

    (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1/2 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Йогурт

    (или сметана, или смесь йогурта с майонезом)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


850.2 ккал
белки


59.1 г
жиры


30.8 г
углеводы


89.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Переполох"»:

  • Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.

  • Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и режем тонкими полосками.

  • Морковь и яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Яблоко сбрызгиваем соком лимона. Кладём к индейке.

  • Добавляем в салат, порезанный сельдерей, укроп и кукурузу.

  • Добавляем в салат соль, перец, горчицу, йогурт, или смесь йогурта и майонеза, или сметану. Перемешиваем салат.

  • Подаём салат охлаждённым. Всего доброго вам в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»