Салат «Переполох»
Этот салат точно затронет Ваши вкусовые рецепторы, не люблю слово — "сосочки". Готовится за считанные минуты. Вкусно, сочно, хрустяще, минимум калорий. Надеюсь, пригодится на Новогодние праздники.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:
-
Индейка
(голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
2 ст. л. -
Горчица
(с зёрнами)
—
1/2 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Йогурт
(или сметана, или смесь йогурта с майонезом)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.2 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Переполох"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и режем тонкими полосками.
-
Морковь и яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Яблоко сбрызгиваем соком лимона. Кладём к индейке.
-
Добавляем в салат, порезанный сельдерей, укроп и кукурузу.
-
Добавляем в салат соль, перец, горчицу, йогурт, или смесь йогурта и майонеза, или сметану. Перемешиваем салат.
-
Подаём салат охлаждённым. Всего доброго вам в Новом году!