Салат «Осенний»
Содержание
Описание приготовления:
Салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Их пропорции можно немного изменить на свой вкус. Грибы можно взять лесные отварные или свежие шампиньоны. В заправке майонез можно заменить на сметану.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
200 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Яйца
3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Кукуруза
150 Грамм
-
Куриное филе
200 Грамм
-
Огурцы маринованные
3 Штуки
-
Майонез
50 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Осенний"»
Для приготовления салата подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Затем нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком 7-10 минут. Затем грибы остудите.
Заранее отварите куриное филе, морковь и яйца. Всё остудите. Морковь и яйца очистите.
Яйца, курицу и морковь порежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Выложите все в чашу.
Следом добавьте нарезанные маринованные огурцы и консервированную кукурузу.
Выложите остывшие грибы. Заправьте все майонезом и перемешайте.
Салат "Осенний" готов! Его можно выложить в салатник, можно в порционные креманки или же придать ему форму с помощью сервировочного кольца.
Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник