Салат «Оливье» с креветками
Содержание
Описание приготовления:
Заранее отварите все необходимые компоненты, тогда приготовление всеми любимого "Оливье" займет не так много времени. Креветки используйте любые, но для праздничного мероприятия советую взять королевские — такие креветки сочные, крупные и аппетитные!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
150 Грамм
-
Креветки
150 Грамм (охлажденные)
-
Морковь
70 Грамм
-
Соленые огурцы
70 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Горошек консервированный
70 Грамм
-
Майонез
120 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Оливье" с креветками»
Подготовьте продукты для приготовления салата "Оливье" с креветками.
Если хотите ускорить приготовление салата, то заранее (или с вечера) отварите все овощи и куриные яйца. Почистите их. Картофель и куриные яйца нарежьте кубиками.
Морковь и соленые огурцы нарежьте аналогично — средними кубиками.
Отправьте в глубокий салатник все нарезанные ингредиенты картофель: огурцы, морковь и яйца.
Слейте всю жидкость с горошка, добавьте бобовые в салат.
В кипящую воду опустите креветки, варите их 2-3 минуты, посолите по вкусу. Затем остудите, слив всю жидкость.
Креветки почистите, нарежьте средними кусочками, добавьте в салат. Полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
В охлажденном виде салат "Оливье" с креветками подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник