Печенье

Орешки с шоколадом

Домашние орешки. Хрустящие, с вкусной текучей шоколадной начинкой. Работы с ними конечно много, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Орешки с шоколадом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан)

    250 мл

  • Сахар

    (1/3 стакана)

    83 мл

  • Крахмал

    (1/3 стакана)

    83 мл

  • Сода


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    200 г

  • Молоко сгущенное


    3/4 бан.

  • Шоколад темный

    (Я готовлю с горьким или темным шоколадом с большим содержанием какао. Для деток вполне можете заменить на молочный хорошего качества)

    200 г

  • Коньяк

    (Этот элемент Вы можете увеличить, уменьшить или совсем не добавлять, если готовите для деток. У меня деточка уже аспирант, поэтому я с алкоголем.)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8085.3 ккал
белки


150.6 г
жиры


327.5 г
углеводы


1101.9 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Орешки с шоколадом»:

  • Выложить для размягчения 100 гр. сливочного масла и сыр. Он нам нужен комнатной температуры.

  • Готовим тесто. Смешать яйца с сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Добавить муку, крахмал и соду. При необходимости добавьте немного муки. Перемешать все до однородной массы. Тесто липковатое. Убрать его в холодильник в пакете.

  • В миску с горячей водой ставим на небольшой огонь миску меньшего диаметра. Выкладываем в нее сгущенку и ломаем шоколад. Где-то через 1-2 минуты нужно все это размешать до эластичной блестящей массы.

  • Сразу снимаем с огня. И если готовим с алкоголем наливаем его сейчас. Добавляем сыр комнатной температуры и все сразу размешиваем миксером. С сыром начинка получится плотненькая нужной консистенции и он прекрасно в нее вписывается.

  • Вот такая получилась начинка. Сюда по желанию можно добавить орехи, чернослив, курагу. Что-то одно из вышеперечисленного или все вместе. Все должно быть мелко нарезано. Я сегодня не добавляла. Начинку я в холодильник не убираю.

  • Ставим смазанную маслом растительным орешницу на разогрев. Берем небольшой кусочек теста. Остальное возвращаем в холодильник. Лепим маленькие шарики диаметром с ноготок на большом пальце руки.

  • В разогретую орешницу в каждую выемку в серединку кладем шарик теста. Орешницу закрываем.

  • ПО времени все зависит от орешницы. Моя печет за 4 минуты. Вот такие скорлупочки у нас получаются.

  • Как только скорлупки остынут, кладем начинку в 2 половинки и скрепляем между собой.

  • Вот такая горка печенья у нас с Вами получилась. Это очень вкусно. Магазинные аналоги рядом не стояли.

  • Ну и разломчик. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»