Рецепты

Рецепт: Бездрожжевой хлеб — Без закваски из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

мука цельнозерновая — 110 гр.;
пшеничные отруби — 15 гр.;
кефир 2,5% — 100 гр.;
соль — 0,5 ч.л.;
сода пищевая — 0,25 ч.л.;
кунжут — для посыпки;
семена подсолнечника обжареные — щепотка;
семена тыквы — щепотка;
семена льна — щепотка

Способ приготовления:
Всем здравствуйте! Сегодня у нас бездрожжевой хлеб, рецепт очень простой, минимум ингредиентов и времени.
Начнем с того, что отмеряем нужное количество муки и просеиваем её в миску.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Далее берём отруби и измельчаем их до состояния муки.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Отправляем отруби к муке и перемешиваем.
Теперь берём 50 гр. кефира и добавляем к нему соду, чтобы произошла реакция, кефир должен быть комнатной температуры.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Далее соединяем весь кефир с мукой и аккуратно перемешиваем ложкой.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Тесто очень быстро схватился, вымешивать его не нужно.
Далее вмешиваем ассорти семян.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Затем делаем с теста лепешку и скручиваем её в рулетик.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

защипливаем верхушку и формируем бока. Делаем разрезы и ставим хлеб отдыхать, пока разогреваться духовка.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Сверху посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш хлебушек на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печём ещё 40 минут.
Вот что у нас получилось

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Оставляем хлеб отдыхать до полного ОСТЫВАНИЯ. Затем нарезаем и делаем вкусные бутики
Корочка очень хрустящая, мякиш пористый с пикантной ноткой семян.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски из цельнозерновой муки

Приятного аппетита, друзья ❤️

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»