Салат-намазка «Колодец»
Предлагаю вам оригинальную подачу Новогоднего салата в "колодце" из вафельных хлебцев. В принципе, это может быть любой майонезный салат, главное, чтобы он не потёк. В качестве идеи предлагаю приготовить вам вкусный салат из варено-копчёной голени индейки. Такой салат точно понравится вашим гостям. А ещё, он несомненно украсит ваш завтрак 1 января. Также такой салат будет интересно смотреться на Новогоднем пикнике.
Содержание
Ингредиенты для «Салат-намазка "Колодец"»:
-
Индейка
(голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)
—
200 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Огурец
(средний парниковый огурец)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Хлебцы
(вафельные)
—
4 шт -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.6 ккал |
белки 75.8 г |
жиры 49 г |
углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат-намазка "Колодец"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Иидилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.
-
Мелко нарезаем огурец и вареное яйцо. Добавляем к индейке. Все составляющие салата можно натирать на тёрке, но натёртый огурец при этом быстро потечёт.
-
Добавляем натёртый сыр, выдавливаем чеснок, кладём рубленный укроп.
-
Салат нет необходимости солить, в ингредиентах достаточно соли. Заправляем салат майонезом.
-
Перемешиваем салат.
-
Переходим к творчеству. Берём хлебцы, острым ножом аккуратно вырезаем выемки, как показано на фото. Из "работы над ошибками": надо брать хлебцы большего размера.
-
Из хлебцев собираем "колодец". На первый раз получилось немного кривовато.
-
Ставим "колодец" на поднос (блюдо, тарелку), заполняем салатом, посыпаем укропом. Гости будут вынимать хлебцы из "колодца" и класть на них салат.
Всего доброго вам в Новом году!