Салаты из птицы

Салат на праздничный стол

На праздничном столе салатов всегда бывает много и это угощение съедается почти всегда без остатка. Каждый год хозяйки подыскивают новинки различных рецептов, чтобы в очередной раз удивить своих гостей. Сегодня я хочу предложить вам рецепт яркого и легкого и салата, никто не останется равнодушным к этому салату.

Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:

  • Окорочок куриный

    (стейк)

    2 шт

  • Морковь

    (по корейски)

    100 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Соевый соус

    (террияки)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    (уксус 9%)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2280.1 ккал
белки


176.6 г
жиры


139.5 г
углеводы


82.8 г
Порции
ккал
760 ккал
белки
58.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат на праздничный стол»:

1. С куриного стейка удаляю косточку и кожицу, нарезая на полоски. Обжариваю на растительном масле до готовности, солю в конце.
2. Перец нарезаю на полоски, томлю ( не жарю) 1 минуту на небольшом количестве масла.
3. Лук нарезаю полукольцами, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, перемешиваю, мариную 15 минут.
4. Для заправки: смешиваю террияки, мед, французскую горчицу, бальзамический уксус.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, заливаю заправкой, перемешиваю, выкладываю на тарелку, украшаю измельченной петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»