Салаты из мяса

Салат на праздничный стол

Легкий, яркий, сочный, пикантный, идеально подходит для Праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:

  • Свинина

    (свиная шея копчено-варенная)

    300 г

  • Морковь

    (по корейски)

    200 шт

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6147 ккал
белки


249.7 г
жиры


117.2 г
углеводы


1086.9 г
Порции
ккал
1536.8 ккал
белки
62.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат на праздничный стол»:

1. Лук нарезаю перьями, заливаю кипятком, добавляю сахар, щепотку соли, уксус, перемешиваю и мариную 15 минут.
2. Перец сладкий нарезаю соломкой, томлю около 1 минуты, чтобы стал мягче, на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Яблоко и свиную шею нарезаю тонкой соломкой.
4. Для заправки: в майонез добавляю дижонскую горчицу, перемешиваю.
5. В глубокой миске смешиваю все продукты, солю по вкусу, заправляю, перемешиваю.
6. Перекладываю салат в кольцо, слегка придавливаю ложкой, осторожно снимаю кольцо, сверху украшаю мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»