Салат на праздничный стол
Легкий, яркий, сочный, пикантный, идеально подходит для Праздничного стола!
Содержание
Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:
-
Свинина
(свиная шея копчено-варенная)
—
300 г -
Морковь
(по корейски)
—
200 шт -
Перец сладкий
—
2 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Яблоко
(зеленое)
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6147 ккал |
белки 249.7 г |
жиры 117.2 г |
углеводы 1086.9 г |
Порции | |||
ккал 1536.8 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 271.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат на праздничный стол»:
1. Лук нарезаю перьями, заливаю кипятком, добавляю сахар, щепотку соли, уксус, перемешиваю и мариную 15 минут.
2. Перец сладкий нарезаю соломкой, томлю около 1 минуты, чтобы стал мягче, на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Яблоко и свиную шею нарезаю тонкой соломкой.
4. Для заправки: в майонез добавляю дижонскую горчицу, перемешиваю.
5. В глубокой миске смешиваю все продукты, солю по вкусу, заправляю, перемешиваю.
6. Перекладываю салат в кольцо, слегка придавливаю ложкой, осторожно снимаю кольцо, сверху украшаю мелко нарезанным зеленым луком.