Салат на праздничный стол
Если Вам надоели салаты с сыром, картофелем и яйцами, рекомендую попробовать этот Салат! Легкий, все продукты самые обычные и доступные, но в итоге они хорошо сочетаются между собой и салат получается вкуснейшим. Два вида мяса делают салат сытным, огурец и помидор добавляют салату свежесть, а маринованный лук, придает нотку пикантности.
Содержание
Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:
-
Свинина
—
250 г -
Ветчина
—
250 г -
Огурец
—
2 шт -
Помидор
—
4 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Сахар
—
2 ч. л. -
Уксус
—
3 ст. л. -
Майонез
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.4 ккал |
белки 87.7 г |
жиры 230.6 г |
углеводы 63.4 г |
Порции | |||
ккал 445.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат на праздничный стол»:
1. Свинину варю в подсоленной воде до готовности. Готовую свинину нарезаю кубиками.
2. Ветчину, огурец и помидоры нарезаю кубиками.
3. Лук нарезаю полукольцами, заливаю горячей водой, добавляю соль, сахар, уксус и мариную 15 минут.
4. Каждый слой салата ( продукты) пропитываю майонезом отдельно.
5. Собираю салат в креманках : первый слой — свинина, второй слой — лук, третий слой — огурцы, четвертый слой — ветчина, пятый слой — помидоры, украшаю салат кунжутом и петрушкой.