Салат на Пасхальный праздничный стол
Предлагаю попробовать сытный салатик, который украсит ваш Праздничный стол и порадует своим вкусом вашу семью и гостей!
Содержание
Ингредиенты для «Салат на Пасхальный праздничный стол»:
-
Свекла
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сыр твердый
—
120 г -
Огурец
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Майонез
—
6 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.2 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 90.4 г |
углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат на Пасхальный праздничный стол»:
1. Свеклу и яйца отварила заранее.
2. Свеклу, яйца, огурцы (срезаю кожицу), сыр нарезаю на кубики.
3. Для заправки: в майонез добавляю измельченный чеснок и укроп, перемешиваю.
4. Собираю салат на блюде в разъемном кольце:
1й слой (нижний) — свекла + заправка;
2й слой — огурец + заправка;
3й слой — сыр + заправка;
4й слой — яйца + заправка;
5. Украшаю яйцами нарезанными на четвертинки и пару треугольников нарезанных из сыра, сверху немного заправки, посыпаю измельченным укропом и зеленым луком.