Салат «Мимоза» с копчёной скумбрией
Содержание
Описание приготовления:
Салат будем выкладывать слоями. Можно сделать один большой салатник или порционную подачу в стаканчиках. Очередность слоев можно поменять.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Скумбрия
250 грамм
-
Картофель
2 штуки (отварной в мундире)
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука (отварная)
-
Яйца вареные
3 штуки
-
Сыp
100 грамм (твердый)
-
Майонез
120 грамм
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией»
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите, не очищая. Сварите яйца. Все охладите.
Очистите отварной картофель и морковь от кожуры. Очистите яйца от скорлупы.
Первым слоем салата выложите картофель, натертый на терке. Этот слой и все последующие промазывайте майонезом.
Скумбрию очистите от костей и нарежьте на кусочки. Выложите следующим слоем салата. По рыбе выложите мелко нарезанный лук.
Потрите яйца на терке и выложите из них следующий слой.
Следующим слоем тертая морковь.
Последним слоем выложите тертый сыр и аккуратно снимите сервировочное кольцо. Готовый салат немного охладите перед подачей и украсьте на свой вкус.
Приятного угощения!
Источник