Салат «Мексиканский»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Мексиканский". Лайм можно заменить на лимон, а кинзу на петрушку и зеленый лук. Для остроты можно также добавить пару колечек свежего перца чили и 1-2 зубчика измельченного чеснока. Салат можно использовать как начинку для тако, подавать с начос или вместе с кукурузными лепешками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Мексиканская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 Штуки (отварной в мундирах, небольшого размера)
-
Кукуруза
150 Грамм (консервированная)
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Авокадо
1 Штука
-
Лайм
1/2 Штуки
-
Кинза
1/2 Пучка
-
Фасоль красная
150 Грамм (консервированная)
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
20 Миллилитров
-
Красный лук
1/2 Штуки
-
Помидоры черри
8 Штук
-
Микс перцев
По вкусу (молотый)
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Мексиканский"»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Авокадо тоже очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую миску.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, красный лук нарежьте перьями, а болгарский перец ломтиками. Добавьте в миску.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода. После переложите в миску.
Кинзу мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом и соком лайма, приправьте солью и молотым миксом из перцев. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи. Салат "Мексиканский" готов, приятного вам аппетита!
Источник