Салаты из птицы

Салат «Машеровский»

Люблю блюда с историей, тем более, если это, к тому же, ещё и вкусно. Есть версия-легенда, что такой салат очень нравился одному Советскому деятелю, а точнее — первому секретарю компартии БССР Петру Машерову. Поэтому он и получил название: «Машеровский». А кто не в теме Советских персоналий или противник всего этого, то зная иностранные языки, может уловить и зафиксировать для себя это название с другими ассоциациями. "Mon cher" (Мон шер) — "Мой дорогой". В оригинале салат с курицей, надеюсь, что вам понравится вариант с индейкой.

Ингредиенты для «Салат "Машеровский"»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Грибы

    (маринованные)

    200 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (универсальная для варки индейки)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Хлеб

    (тостовый хлеб для подачи)

    4 ломт.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1581.5 ккал
белки


79.8 г
жиры


101.6 г
углеводы


82.4 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
20 г
жиры
25.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Машеровский"»:

  • Я делала половину указанного количества.
    Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками.

  • Лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло. Кладём лук и морковь и обжариваем на среднем огне: лук до мягкости и морковь до полу-мягкости (около 10 минут). Добавляем соль, молотый чёрный перец.

  • Даём луку с морковью остыть, добавляем в салатницу к индейке.

  • Добавляем в салат порезанные маринованные грибы, у меня — шампиньоны. Кубиками режем маринованные огурцы, также кладём в салат.

  • Добавляем в салат порезанные яйца, майонез.

  • Перемешиваем салат, подаём охлаждённым.

  • Украшаем салат по желанию. Я сделала порционную подачу с помощью кулинарного кольца, а к салату сделала "звёзды" из тостового хлеба и подсушила их на гриле.

    Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»