Салаты из птицы

Салат «Манон»

А кто-то пробовал не делать на Новый год Оливье? Как прошёл год? (Шутка). Предлагаю вам ещё один вариант симбиоза "Оливье" и "Селёдки под шубой". Слоёный салат под названием "Манон". Уж не знаю, какая у него связь с оперой Жюля Массне. В других источниках его называют "Царский". И, как говорится: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". В любом случае это ярко, вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Салат "Манон"»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    200 г

  • Картофель

    (средние клубни, вареные в "мундире")

    2 шт

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Сыр твердый


    80 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Укроп

    (для оформления)

    по вкусу

  • Брусника

    (для оформления)

    по вкусу

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Приправа

    (универсальная, для варки индейки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1467.9 ккал
белки


91.1 г
жиры


80.2 г
углеводы


92.7 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
22.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Манон"»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кусочками.

  • Вареные: картофель, свеклу и морковь чистим, трём на тёрке. В свеклу добавляем соль, перец, чеснок, майонез, перемешиваем.

  • Для подачи салата берём красивый салатник.
    Очередность слоев произвольная, меняйте продукты местами на своё усмотрение.
    Учитывайте, что свекольный слой потечёт в любом случае, и сок окрасит слои. Также слой из маринованных огурцов даст сок.
    В моём случае нижним слоем идёт картофель. Картофель присыпаем солью, перцем, наносим полоски (сеточку) из майонеза. Я использовала для удобства кулинарный пакет.

  • Сверху картофеля кладём мелко-порезанный репчатый лук.

  • Следующим слоем кладём порезанную вареную индейку, наносим майонезные полоски.

  • Далее кладём тёртые маринованные огурцы. Советую их предварительно отжать.

  • Далее кладём свеклу с майонезом и чесноком.

  • Следующим слоем кладём тёртую морковь, наносим майонез.

  • Далее кладём тёртые яйца, и снова — майонез.

  • Завершающим слоем кладём тёртый на мелкой тёрке сыр.

  • Даём салату пропитаться минимум 2 часа в холодильнике. Украшаем по своему желанию. У меня — укроп и брусника.
    Всего Доброго вам в Новом Году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»