Рецепты

Салат лесника

Салат лесника

Описание приготовления:

Простой, вкусный и бюджетный рецепт на скорую руку. Вот такое вот угощение у лесника, спешу и с вами поделиться! Весьма немудрёный, но вполне достойный салат, основу которого составляют простые ингредиенты. Лук можете обжарить с грибами или добавить салатный лук. Очень вкусно получается так же с лесными грибами, если будете добавлять их, то предварительно грибы нужно будет отварить. Попробуйте и разнообразьте своё меню!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3-4 штук

  • Шампиньоны

    300 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Клюква

    30 грамм

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Майонез

    70 грамм

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат лесника»

Салат лесника

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и дайте остыть, я делаю это накануне. Зелень подойдёт любая, у меня петрушка и укроп. Помимо указанных продуктов, по желанию можно добавить пару солёных огурчиков или варёные яйца.

Салат лесника

Разогрейте сковороду и выложите нарезанные пластинами шампиньоны.

Салат лесника

После того как шампиньоны пустят сок и жидкость выпарится, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Дайте подрумяниться. Шампиньоны можете заменить на вешенки или любые лесные грибы.

Салат лесника

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.

Салат лесника

Добавьте обжаренные шампиньоны.

Салат лесника

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите убрать горечь, то предварительно ошпарьте лук кипятком.

Салат лесника

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Салат лесника

Хорошо перемешайте.

Салат лесника

Выложите салат на плоскую тарелку в виде небольшой горки.

Салат лесника

Украсьте зеленью и ягодами клюквы.

Салат лесника

Салат лесника готов. Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»