Салаты из птицы

Салат «Кутузов» с индейкой

Довольно непривычное для нас сочетание мяса и соленой рыбы не ново. Я несколько раз встречала такое сочетание в салатах, но никогда не пробовала. Оказывается, это хоть и необычно, но вкусно! Этот салат по вкусу слегка напоминает винегрет, хотя в нём нет картофеля и квашеной капусты.
По легенде, во время обеда Кутузова, пребывавшего в отставке, на пороге дома появился военный с депешей, в которой было предложение стать губернатором Санкт-Петербурга. Это известие не особо обрадовало военного человека и в задумчивости он поставил перед собой пустую тарелку и стал крошить в неё остатки закусок со стола. Отварная телятина, селёдка, соленые огурцы, яблоки, отварные морковка и свёкла, грибы… Дочь Лиза расхохоталась и спросила, что же это будет, батюшка? Кутузов ответил, не знаю, но твоя бабка назвала бы это винегрет! Говорят, с тех пор на обедах этот салат подавали очень часто.

Ингредиенты для «Салат "Кутузов" с индейкой»:

  • Индейка

    (вареное филе индейки ТМ Индилайт)

    100 г

  • Сельдь

    (малосольная)

    100 г

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Лук красный

    (маринованный)

    0,5 шт

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    5..6 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая — 1,5 ч.л.
    и средне-острая — 1 ч.л.)

    2 ч. л.

  • Хрен


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1338.8 ккал
белки


49.6 г
жиры


109.1 г
углеводы


40 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Кутузов" с индейкой»:

  • Сначала приготовить заправку из растительное масла, сока лимона, двух видов горчицы и хрена. Размешать до состояния эмульсии.

  • Всех ингредиентов я взяла примерно одинаковое количество. Свеклу и морковь сварить. Яблоко очистить от шкурки. Индейку ТМ Индилайт сварить. Нарезать кубиком мясо индейки, яблоко, морковь, маринованный огурец.

  • Нарезать свеклу и малосольную вкусную седёдку. Косточки удалить.

  • Собираем салат горкой или через сервировочное кольцо. На тарелку положить листья салата.
    Сверху — слой свеклы. Полить заправкой. При желании присолите.

  • Слой селёдки и слой яблока. Полить заправкой.

  • Слой вареной индейки и полить заправкой.

  • Слой моркови и слой маринованных огурчиков и заправка.
    Сверху положить маринованный лук.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»