Салат «Кутузов» с индейкой
Довольно непривычное для нас сочетание мяса и соленой рыбы не ново. Я несколько раз встречала такое сочетание в салатах, но никогда не пробовала. Оказывается, это хоть и необычно, но вкусно! Этот салат по вкусу слегка напоминает винегрет, хотя в нём нет картофеля и квашеной капусты.
По легенде, во время обеда Кутузова, пребывавшего в отставке, на пороге дома появился военный с депешей, в которой было предложение стать губернатором Санкт-Петербурга. Это известие не особо обрадовало военного человека и в задумчивости он поставил перед собой пустую тарелку и стал крошить в неё остатки закусок со стола. Отварная телятина, селёдка, соленые огурцы, яблоки, отварные морковка и свёкла, грибы… Дочь Лиза расхохоталась и спросила, что же это будет, батюшка? Кутузов ответил, не знаю, но твоя бабка назвала бы это винегрет! Говорят, с тех пор на обедах этот салат подавали очень часто.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Кутузов" с индейкой»:
-
Индейка
(вареное филе индейки ТМ Индилайт)
—
100 г -
Сельдь
(малосольная)
—
100 г -
Свекла
(вареная)
—
1 шт -
Морковь
(вареная)
—
1 шт -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Лук красный
(маринованный)
—
0,5 шт -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
5..6 ст. л. -
Горчица
(зернистая — 1,5 ч.л.
и средне-острая — 1 ч.л.)
—
2 ч. л. -
Хрен
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.8 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 109.1 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Кутузов" с индейкой»:
-
Сначала приготовить заправку из растительное масла, сока лимона, двух видов горчицы и хрена. Размешать до состояния эмульсии.
-
Всех ингредиентов я взяла примерно одинаковое количество. Свеклу и морковь сварить. Яблоко очистить от шкурки. Индейку ТМ Индилайт сварить. Нарезать кубиком мясо индейки, яблоко, морковь, маринованный огурец.
-
Нарезать свеклу и малосольную вкусную седёдку. Косточки удалить.
-
Собираем салат горкой или через сервировочное кольцо. На тарелку положить листья салата.
Сверху — слой свеклы. Полить заправкой. При желании присолите. -
Слой селёдки и слой яблока. Полить заправкой.
-
Слой вареной индейки и полить заправкой.
-
Слой моркови и слой маринованных огурчиков и заправка.
Сверху положить маринованный лук.