Салат «Красная роза»
Очень красивый и вкусный салатик к Новогоднему столу, но по сути — это очень ленивый вариант шубы.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Красная роза"»:
-
Свекла
(отварная средняя)
—
3 шт -
Сельдь
—
150 г -
Огурец маринованный
—
150 г -
Картофель
(отварной)
—
3 шт -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
3 шт -
Морковь
(отварная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Майонез
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.4 ккал |
белки 74 г |
жиры 102.3 г |
углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат "Красная роза"»:
-
Свеклу, морковь, картофель и яйца очистить и нарезать средними кубиками. Часть свеклы не забудьте оставить для украшения салата.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Сельдь очистить, аккуратно вынуть мелкие кости и нарезать кубиками.
-
Огурцы, также, нарезать кубиками и слегка отжать лишнюю влагу.
-
Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом со сметаной и перемешать.
-
*
-
Салат выложить горкой на плоское блюдо. Оставшуюся свеклу нарезать тонкими кружками. Вставить кружки свеклы в салат, имитируя лепестки розы. Наверху свернуть свекольные лепестки в бутон. Украсить листиками петрушки.
-
Приятного аппетита!