Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Красная роза»

Очень красивый и вкусный салатик к Новогоднему столу, но по сути — это очень ленивый вариант шубы.

Ингредиенты для «Салат "Красная роза"»:

  • Свекла

    (отварная средняя)

    3 шт

  • Сельдь


    150 г

  • Огурец маринованный


    150 г

  • Картофель

    (отварной)

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    3 шт

  • Морковь

    (отварная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1760.4 ккал
белки


74 г
жиры


102.3 г
углеводы


133.9 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат "Красная роза"»:

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца очистить и нарезать средними кубиками. Часть свеклы не забудьте оставить для украшения салата.

  • Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Сельдь очистить, аккуратно вынуть мелкие кости и нарезать кубиками.

  • Огурцы, также, нарезать кубиками и слегка отжать лишнюю влагу.

  • Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом со сметаной и перемешать.

  • *

  • Салат выложить горкой на плоское блюдо. Оставшуюся свеклу нарезать тонкими кружками. Вставить кружки свеклы в салат, имитируя лепестки розы. Наверху свернуть свекольные лепестки в бутон. Украсить листиками петрушки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»