Салаты из птицы

Салат-коктейль с ветчиной

Чтобы внести разнообразие в сытное новогоднее меню, нужно его "разбавить" лёгкими и полезными салатами. Предлагаю вам приготовить вот такой салатик всего лишь за 15 минут, не считая варку яиц. Выручит салат, когда к вам нагрянут неожиданные гости. Праздники новогодние длинные.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с ветчиной»:

Салат

  • Шпинат


    1 горст.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт из грудки индейки "Кампана")

    2 ломт.

  • Огурец

    (длинный огурец или один короткоплодный)

    0,25 шт

  • Редис


    6 шт

  • Лук красный

    (крымский)

    0,25 шт

Заправка

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


633.5 ккал
белки


24.7 г
жиры


56.5 г
углеводы


5.5 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат-коктейль с ветчиной»:

  • В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки ТМ Индилайт "Кампана". В упаковке 4 ломтика.

  • Готовим продукты для салата. Яйца нужно сварить вкрутую.

  • Рецепт из расчёта на 2 порции. Я буду подавать салат каждому индивидуально. Я выбрала стаканы для виски. Они большие и глубокие.
    Первый слой: листики шпината. Они у меня мелкие и я их не буду измельчать.
    Второй слой: порезанные яйца, не мелко.

  • Третий слой: ветчина, порезанная на тонкие полоски.

  • Четвёртый слой: я на нём размещу сразу лук крымский полу-кольцами, огурец полу-дольками и редис тонкими кружочками.
    Сверху для красоты я выложила целый листик шпината.

  • Делаем заправку. Нерафинированное оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Сок лимонный по вкусу, пробуйте. Солим. Я посолила по вкусу морской солью.

  • Поливаем сверху заправкой.

  • Подаём салат. Если вам не удобно его будет есть, то выложите салат к себе в тарелку из стакана.

  • Если вы не захотите порционную подачу, то сделайте салат в общем салатнике.

Свежий хрустящий лёгкий салат на новогоднее застолье с ветчиной из грудки индейки. С такими салатами нам точно не грозит переедание!

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»