Салат Кобб с индейкой и шампиньонами
Мне нравится этот салат тем, что в него можно положить разные ингредиенты не смешивая. Каждый выберет себе, то что ему нравится. Индейку, бекон и шампиньоны можно запечь на пикнике, на углях, а овощи останется только нарезать и разложить на широкой тарелке.
Содержание
Ингредиенты для «Салат Кобб с индейкой и шампиньонами»:
Салат
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
100 г -
Авокадо
—
1 шт -
Шампиньоны
—
4..5 шт -
Лук зеленый
—
3..4 шт -
Помидоры черри
—
6..8 шт -
Бекон
(сырокопченый)
—
4 ломт. -
Яйцо куриное
(у меня маринованное)
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2..3 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Заправка
-
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горчица
(с зернами)
—
1 ст. л. -
Мед
—
0,5 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.2 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 136.4 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат Кобб с индейкой и шампиньонами»:
-
Мясо индейки ТМ Индилайт нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности и охладить.
-
Бекон обжарить до хруста и положить на салфетку, чтобы впитался жир. Потом нарезать кусочками.
-
Грибы нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета.
-
Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, горчицы с зернами, соевого соуса, сока лимона и меда. Соль и перец не кладу в заправку. Приправляю салат на тарелке.
-
Яйца у меня маринованные. Рецепт я написала в своём предыдущем рецепте "Сосиски с маринованными яйцами и луком".
Для салата вполне можно взять обычные вареные яйца.
-
Нарезать авокадо кубиками, помидоры на четвертинки, зеленый лук и петрушку измельчить. Листья салата нарвать крупными кусочками.
-
На тарелке сделать подушку из листьев салата. И разложить все ингредиенты по-отдельности дорожкой.
Бекон — вареные яйца — зеленый лук с петрушкой — помидоры — обжаренная индейка — авокадо — шампиньоны. Или как вам захочется.
Посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.