Салаты из птицы

Салат «Княжий град»

Идею салата подглядела в сети. Прекрасное сочетание сочной, хрустящей пекинской капусты и копчёной индейки. А в дополнение: ароматные маринованные шампиньоны и сыр. Сытный, вкусный, слоёный салат, который, к тому же, готовится очень быстро. Прекрасная идея для Новогоднего стола.

Ингредиенты для «Салат "Княжий град"»:

  • Индейка

    (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт)

    200 г

  • Капуста пекинская

    (около 200 гр)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (маринованные)

    200 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1000.2 ккал
белки


75.7 г
жиры


70.9 г
углеводы


27.1 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Княжий град"»:

  • Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.

  • Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и нарезаем мелкими кубиками.

  • Берём пекинскую капусту, тонко шинкуем, солим, слегка обминаем.

  • Берём плоское блюдо, кладём нижним слоем половину количества шинкованной пекинской капусты.

  • Берём половину указанного количества маринованных шампиньонов, режем пластинами, кладём сверху капусты.

  • На грибы наносим полосочки майонеза. Я для этого использовала кулинарный пакет.

  • Кладём следующим слоем порезанную копчёную индейку, наносим полоски майонеза.

  • Следующим слоем кладём оставшуюся порезанную пекинскую капусту.

  • На капусту кладём оставшиеся порезанные маринованные шампиньоны. Наносим полоски майонеза.

  • На мелкой тёрке трём сыр, посыпаем верхним слоем. Даём салату настояться минимум 2 часа. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»