Салат из сырой свеклы
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сырой свеклы. Базовый рецепт салата можно разнообразить, если добавить в него морковь или кислое яблоко. Для сытности можно добавить грецкие орехи, а для пикантности заменить петрушку на кинзу или добавить измельченный чеснок. Такой салат можно подавать вместо легкого гарнира или использовать для разгрузочных дней.
Назначение:
На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
2 Штуки (среднего размера)
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Апельсин
1/2 Штуки
-
Уксус яблочный
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Петрушка
15 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из сырой свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Из лимона и апельсина выжмите сок. Процедите его от косточек и перелейте в небольшую емкость.
Добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Все перемешайте венчиком.
Полейте свеклу заправкой, все перемешайте и уберите в холодильник минимум на полчаса, а лучше на пару часов.
Перед подачей мелко порубите петрушку. Добавьте к свекле и перемешайте.
Салат из сырой свеклы готов, приятного вам аппетита!
Источник