Рецепты

Рецепт: Выпечка бурятской кухни «Боова» — по-домашнему

Ингредиенты:

мука — 1 кг;
маргарин — 1 пачка;
молоко — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
яйца куриные — 4;
сахар — 1 стакан

Способ приготовления:
Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако, хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством. Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному. Я перепробовала очень много рецептов, но тот, которым поделилась со мной подруга, мне кажется самым удачным. Поэтому не могу поделиться с вами рецептом этого замечательного бурятского блюда «боова».

Приготовление:
Яйца стереть с сахаром добела,

вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды. Хорошо размешиваем.

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Измельчаем маргарин

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

и растапливаем в микроволновке, после этого добавляем его в нашу массу.

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Накрываем тесто полотенцем или глубокой посудой. Даем постоять 10 минут.

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Сначала разрезаем тесто на длинные полоски,

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

затем эти полоски разрезаем поперек на несколько небольших прямоугольников.

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Делаем на прямоугольниках по 2-3 надреза. Концы прямоугольников можно продеть через эти отверстия, а можно (мне так больше нравится) оставить прямоугольниками.

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Далее, в небольшой кастрюльке или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы «боовы» не соприкасались с дном, то есть должны «плавать».

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Жарим «боовы» до румяного золотисто-коричневого цвета.

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Подаем готовое блюдо со сметаной или со сгущенным молоком (сгущенкой).

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Рецепт: Выпечка бурятской кухни "Боова" - по-домашнему

Видео:

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»