Рецепты

Салат «Живой»

Салат "Живой"

Описание приготовления:

Такой салат лучше всего делать осенью в сезон сбора овощей, ведь именно в это время в них больше всего витаминов и полезных веществ для организма. Но и в зимнее и весеннее время это прекрасный вариант для поддержания формы и заряда бодрости. Он прекрасно разнообразит стол во время поста, да и на праздничном столе он займет не последнее место. При желании в него можно добавить любую зелень и другие свежие овощи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Салаты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная

    200 Грамм

  • Помидоpы

    100 Грамм

  • Редис красный

    50 Грамм

  • Лук порей

    40 Грамм (стебель)

  • Огурец

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Сахар

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Зелень

    1 Пучок

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Живой"»

Салат "Живой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Живой". Овощи тщательно вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Салат "Живой"

У краснокочанной капусты удалите кочерыжку и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного сахаром и солью, слегка помните, чтобы она стала помягче, а можете вообще этого не делать.

Салат "Живой"

Морковь натрите на средней терке или для корейской моркови. Добавьте ее к капусте.

Салат "Живой"

Белую часть лука порея разрежьте вдоль и порежьте. У редиса отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощи в миску с капустой и морковью.

Салат "Живой"

Свежий огурец порежьте средней соломкой, а помидоры дольками. Выложите их к овощам.

Салат "Живой"

Зелень мелко порежьте и выложите в салат, все посолите, полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом и перемешайте. Готовый "Живой" салат переложите на тарелку и подавайте к столу.

Салат "Живой"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»