Салат из редьки с жареным мясом
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять не только зеленую редьку, но и черную или дайкон. Мясо подойдет не только свинина, но и говядина, баранина и курица. Только учтите, что время обжаривания напрямую будет зависеть от вида и толщины нарезки мяса. Если репчатый лук не сладких сортов, то перед добавлением в салат его следует обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Салат можно подавать на стол сразу, но лучше всего дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Редька
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
200 Грамм
-
Редька
150 Грамм
-
Лук красный
60 Грамм (сладкий)
-
Яйцо
1 Штука
-
Огурец
1 Штука (свежий)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
3
Калорийность
178 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из редьки с жареным мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки с обжаренным мясом. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Мясо, у меня свинина, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Свинину немного посолите, поперчите и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте мясо до румяной корочки, примерно в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтобы оно остыло и стекло масло.
Редьку вымойте, почистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Положите редьку в чашку и залейте холодной водой на 10-15 минут. Спустя время откиньте редьку на сито, дайте воде стечь, а затем отожмите от остатков воды.
Свежий огурец порежьте средней соломкой, красный лук полукольцами. Выложите овощи в салатник.
Добавьте в салатник с овощами подготовленную редьку и мелко нарезанную зелень.
Добавьте в салат обжаренное мясо.
Яйца порежьте и добавьте в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник