Салат из пророщенной сои по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенной сои по-корейски. Количество острого перца и остальных специй, лучше регулируйте по вкусу. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный или рисовый, а из зелени добавить петрушку. Но он получается не только вкусным, но и полезным. Ростки сои — отличный источник легкоусвояемого белка, клетчатки и витаминов группы B, так что берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Соя
200 грамм (проростки)
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Перец болгарский красный
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
3 ст. ложки (без запаха)
-
Перец острый
По вкусу (хлопья)
-
Паприка молотая
1/3 ч. ложки
-
Перец черный молотый
1/3 ч. ложки
-
Глутамат натрия
1/2 ч. ложки
-
Кориандр молотый
1/2 ч. ложки
-
Уксус
1 ч. ложка (9% столовый)
-
Соевый соус
По вкусу
-
Рыбный соус
1 ч. ложка
-
Кинза
3 штуки
-
Лук зеленый
2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
361 ккал
Калорийность
18 г
Белки
18 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из пророщенной сои по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевые ростки промойте, затем отварите в кипящей слегка подсоленной воде 4-5 минут.
Промойте ростки в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец соломкой, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до румяного цвета.
Добавьте морковь и репчатый лук, обжарьте овощи до мягкости.
Затем добавьте измельченный чеснок и все специи. Прогрейте их до раскрытия аромата около 1 минуты.
В глубокой миске соедините жареные овощи и ростки сои.
Добавьте мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Влейте соевый соус, уксус и рыбный соус.
Все перемешайте. Дайте салату настояться минимум полчаса в холодильнике.
Салат из пророщенной сои по-корейски готов, приятного вам аппетита!
Источник