Салат из печени баранины
Содержание
Описание приготовления:
Салат из печени баранины можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол или в будни. По желанию заправляйте его чесночным майонезом или сметаной, соусом "Айоли". Много соленых огурцов не добавляйте, так как блюдо "поплывет". Соль тоже исключите, так как в составе блюда уже есть соленый ингредиент.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо отварное
2 штуки
-
Майонез
2 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 штука (мелкий)
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Огурец соленый
2 штуки
-
Печень баранья
350 грамм
Количество порций
3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из печени баранины»
Подготовьте указанные продукты. Баранью печень зачистите от пленок и сосудов, лук — от кожуры и промойте. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.
Отварите печень в кипящей воде около 15-20 минут в зависимости от ее величины.
Остудите печень и нарежьте ее мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками и добавьте к печени.
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, отжав из нарезки рассол. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте оба ингредиента в емкость. По желанию репчатый лук можно заменить зеленым или красным.
Выложите майонез любой жирности и всыпьте молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат из печени баранины в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник